2018 - Die "Freischützen" Pemmering e.V.

Die "Freischützen" Pemmering e.V.

Hauptmenü:

Galerie / Presse > Presseberichte Verein
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jahreshauptversammlung „Freischützen“ Pemmering

Die alljährliche Jahreshauptversammlung der „Freischützen“ Pemmering am 14.Oktober, fand auch in diesem Jahr wieder traditionell nach dem Gottesdienst im Gasthaus Pointner in Pemmering statt. Schützenmeister Josef Schweiger begrüßte in der mit 50 Teilnehmern gut gefüllten Gaststube, alle teilnehmenden Mitglieder und Ehrengäste, darunter auch den ersten Gauschützenmeister des Schützengaus Wasserburg/ Haag, Erich Eisenberger.
Tagesordnungspunkte der Versammlung waren die Jahresberichte, Ehrungen, sowie Wünsche und Anträge. Schweiger berichtete anfangs über Austritte, Sterbefälle und Neuzugänge und verkündete dann die aktuelle Mitgliederzahl von 208 Schützinnen und Schützen. Er sprach einen besonderen Dank an die Fahnenabordung, die Rundenwettkampfmannschaften, den Vereinswirten Ingrid und Richard Pointner, sowie der Vorstandschaft und den Standputzern aus.
Im Anschluss folgten die Jahresberichte, in denen Schweiger anfangs den Jahresrückblick über vergangene Termine, Feste und Wettkämpfe vortrug. Anschließend berichtete Kassiererin Marlene Geyer über den Kassenbericht, bevor Sportleiter Stefan Schweiger im Sportleiterbericht über alle sportlichen Erfolge im vergangenen Jahr informierte. Die Vorstandschaft wurde anschließend einstimmig entlastet.
Nächster Tagesordnungspunkt waren die Ehrungen für langjährige Vereinsmitgliedschaften. Die Übergabe der Ehrungen führte Gauschützenmeister Erich Eisenberger durch.
Für 40-jährige Mitgliedschaft bei den „Freischützen“ Pemmering wurden Ludwig Vitzthum, Alois Renner, Wolfgang Peller, Wilfried Leitmannstetter, Johannes Hacker und Lorenz Allgeier geehrt. 25 Jahre Mitglied der „Freischützen“ sind Christoph Schwaiger und Susanne Michalke.

Autor: Stefan Schweiger, Bild: Harry Reisinger
Quelle: Münchner Merkur vom 05.05.2018
Quelle: Dorfener Anzeiger, Autor: Albert Zimmerer
Quelle: Wasserburger Anzeiger, Autorin: Maria Wittmann
© 2019 Die "Freischützen" Pemmering e.V.